s
梁经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
年金险是老年生活最大的保障
2020-11-27 来源: 平安保险 浏览: 0

年金险是老年生活最大的保障

我们经常说中国的老龄化问题严重,有时候会忽略原因之一也是因为现在的人越来越长寿了。长寿是好事,毕竟现在的经济、医疗发达,人的寿命越来越长是必然的,但另一方面,我们也要想到长寿带来的一系列问题:


1. 养老基本生活有没有准备?

2. 老了之后的看病费用已经准备好了吗?

3. 高龄后失智失能的风险需不需要护工服务和资金来维持?


健康长寿是我们的希望,但同时也会面临挑战:更长的养老时间,更多的养老费用,更充足的财富积累。那应该准备多少养老金应对未来的养老生活?根据国家统计局统计的数据显示,2018年全国居民人均消费支出是19853元,城镇居民人均消费支出是26112元。


按照这个消费水准,如果现在60岁,平均寿命90岁,未来30年每年消费支出按照3%的速度在增长,要想维持在全国平均消费水平的生活水准,至少需要支出130万左右,而一线城市,这个数字可能还要更高。


想要保持现有的生活质量,靠社保养老金是远远不够的,拥有源源不断的现金流才是老年生活最大的保障。


既然人活着,就得有钱去维持生存,和生命等长的终身年金险就是解决养老难题的一个选择。毕竟现在的股票、基金这些风险较高的产品,存在很多不确定性;而银行存款的利息在不断下跌,收益并不高。以房养老符合大多数中国人的传统思想,虽然近几年楼市暴涨,但以后房地产带来的现金流仍然不确定。


以上这些收益方式,要么收益性有限,要么安全性得不到保障,而年金险产生的被动收入是确定的,保证的收益率写在合同里,受到法律保护。投保年金险后,高安全性、收益可观的年金险就可以做为养老的稳定保障,为我们提供源源不断的现金流,每年或者每个月都能领到一份固定的钱,活多久领多久,这是其他收益方式不能比的。


因此想要以后的养老生活得到保障,我们应该早点规划养老,把配置年金险做为其中的一个选择,提上日程。这样也可以强制储蓄,在年轻时经济状况还算好的时候,合理用钱,防止自己挥霍一空,为将来的养老生活做准备。


如果说疾病、意外充满了很多不确定性,那么养老问题是完全避免不了的,希望大家都能重视养老,有一个清晰和深刻的认识,早做好养老规划早安心。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181090个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181090个用户完善保障计划